HerzlichAnkommenDas Projekt „HerzlichAnkommen“-Rostock, ist ein Projekt zur hauptamtlich begleiteten und geführten ehrenamtlichen Arbeit im Bereich der Flüchtlingshilfe.

Die AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH hat sich u.a. zur Aufgabe gemacht, Ehrenamtliche zu schulen, zu begleiten und bedarfsorientiert und trägerübergreifend in Einrichtungen der Flüchtlingshilfe einzusetzen.

Wir möchten in der Hansestadt Rostock eine gelebte Willkommenskultur und beidseitige Integration etablieren. Zusätzliche Angebote, Unterstützungen und Hilfestellungen in verschiedenen Bereichen der Aufnahmegesellschaft, aber auch eigene Projekte können so angeboten und umgesetzt werden.

Mit diesem Projekt stehen wir nach wie vor für Vielfalt und Toleranz. Jede Form von Ausgrenzung, Rassismus und Intoleranz, so wie aktuell erneut im Stadtteil Groß Klein zu erleben ist, ist für uns nicht vereinbar mit unseren Leitsätzen.

Kontakt:

Maren Müller