Service für die Mitarbeiter/-innen der AWO-Sozialdienst Rostock gGmbH

Liebe Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter,

mit dem ElternService AWO möchten wir Sie bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf unterstützen.

Wir bieten Ihnen Beratungs- und Vermittlungsleistungen in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege sowie Unterstützung, wenn Sie sich in belastenden Situationen befinden.

Unterstützungsleistungen für Mitarbeitende mit Kind/ern:

• Beratung und Vermittlung von Angeboten der Regel-Kinderbetreuung (Kita, Tagespflege, Babysitter, Kinderfrau, Au Pair)
  • Beratung und Vermittlung von Notfallbetreuung (bei unvorhersehbarem Ausfall der Regelbetreuung, bei Betreuungsbedarf außerhalb der üblichen Betreuungszeiten, bei Erkrankung des Kindes, bei Schließzeiten von Kitas, bei Schulausfall)
  • Angebote zur Ferienbetreuung (Tagesmaßnahmen, Wochencamps)
  • Veranstaltungsbetreuung

Unterstützungsleistungen für Mitarbeitende mit zu pflegenden Angehörigen:

• Beratung und Vermittlung von Angeboten zur Unterstützung hilfs- und pflegebedürftiger Angehöriger
    (Beratungen zur Pflegeversicherung, Pflegeeinstufung, Möglichkeiten der ambulanten, teilstationären und stationären Pflegeangebote, Finanzierungsmöglichkeiten, Wohnraumanpassung, Fahrdienste, Umgang mit alterstyp. Krankheiten und Reha-Maßnahmen usw.)

Unterstützung für Mitarbeitende in belastenden Situationen:

• Psychosoziale Beratung in belastenden Situationen
    (Erziehungsberatung, Lebensberatung, Familienberatung, Beratung bei BurnOut, Schulden, Sucht, Schwangerschaft usw.)
    Hinweis: diese Leistung erfolgt anonym in Form telefonischer psychotherapeutischer Beratung mit professionellen Psychotherapeuten als Vertragspartner

Informationsveranstaltungen/Vorträge in Einrichtungen:

Auf Wunsch bzw. bei Bedarf können in den Einrichtungen oder übergreifend Informationsveranstaltungen zu von Ihnen angefragten Themen in den Bereichen Kinderbetreuung, Pflege und psychosoziale Belastungssituationen durchgeführt werden.
In folgenden Faltblättern erhalten Sie Beispiele zu Vortragsinhalten:

Kosten für Mitarbeitende:

Alle Beratungs- und Vermittlungsleistungen sind für Mitarbeitende der AWO-Sozialdienst Rostock gGmbH kostenfrei.

Kosten für die Notfallbetreuung von Kindern oder zu pflegenden Angehörigen können im Rahmen eines dafür vorgesehenen jährlichen Kontingents vom Arbeitgeber übernommen werden, sofern dieses noch nicht ausgeschöpft ist und die betriebliche Notwendigkeit besteht.

Immer dann, wenn Sie in den genannten Bereichen Unterstützungsbedarf haben, können Sie uns wie folgt erreichen:

Juliane Bialuch
Tel: 0381/ 127 01 53
Fax: 0381/127 01 14
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bzw. Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wenn wir aufgrund von Dienstschluss, Krankheit oder Urlaub nicht zu erreichen sind, können Sie in dringenden Fällen die zentrale Hotline des ElternService AWO kostenlos unter folgender Rufnummer erreichen: 0800 296 2000.

Neben der Hotline steht ein Online-Portal zur Verfügung, auf dem Sie sich über wichtige Informationen rund um die genannten Themen informieren können.

Weitere Informationen finden Sie auch unter: www.elternservice-awo.de.

AWO Wahlcountdown 2017