Wir suchen laufend für unsere Pflegeeinrichtungen:

Pflegewohnen „Am Wasserturm“, Blücherstraße 32a, 18055 Rostock,
„Seniorenzentrum Stadtweide“, Am Richtfunkturm 1, 18059 Rostock und
„Alternative WohnOase“, Rügener Straße 1, 18107 Rostock,

auf Basis geringfügiger Beschäftigung Pflegefachkräfte (m/w)

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• Durchführung bzw. Hilfe bei der Körperpflege unter Beachtung der Grundsätze der aktivierenden Pflege entsprechend den geltenden Pflegestandards sowie nach Aspekten der basalen Stimulation und kinästhetischen Regeln,
  • selbstständige und eigenverantwortliche Durchführung der Behandlungspflege,
  • Mitwirkung bei der sozialen Betreuung, z. B. in Form von Gesprächsführungen und gemeinsamen Beschäftigungen,
  • sorgfältige und gewissenhafte Führung der Pflegedokumentation,
  • Fördern der Lebenszufriedenheit der Bewohner durch individuelle, aktivierende und ganzheitliche Pflege.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzung sind:

• persönliche Eignung in Verbindung mit ausgeprägter sozialer Kompetenz,
  • eine abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Gesundheits- und Krankenpfleger/-in oder Altenpfleger/ -in mit staatlicher Anerkennung,
  • EDV Kenntnisse,
  • Bereitschaft zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung,
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2016: 91%, 2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst (z.B. nächste Steigerung zum 1. Februar 2017: +2,35%)
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage Senioren & Pflege.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, schriftlich oder per E-Mail, unter Angabe der Ausschreibungsnummer 187/2016 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Wir bitten Sie zu beachten, dass Bewerbungen ohne diese Angabe leider nicht berücksichtigt werden können.

Rostock, den 25. November 2016

Sven Klüsener