Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Einrichtung Pflegewohnen "Am Wasserturm", Blücherstraße 32a, 18055 Rostock zwei

Pflegehilfskräfte (m/w).

Es handelt sich jeweils um einen unbefristeten Teilzeitarbeitsplatz mit 30 Std./Woche in Wechselschichten mit Wochenend- und Feiertagsdiensten.
Ihr Einstiegsgehalt als gelernte Pflegehilfskraft in der Stufe 1 beträgt 1.554,20 € (bei mehr als 12 Monaten Berufserfahrung beträgt das Gehalt in Stufe 2 1.665,96 €), als ungelernte Pflegehilfskraft in der Stufe 1 1.486,98 € (bei mehr als 12 Monaten Berufserfahrung beträgt das Gehalt in Stufe 2 1.639,76 €).

Ihre Aufgaben beinhalten im Wesentlichen:

• Durchführung der Körperpflege bzw. Hilfe bei der Körperpflege unter Beachtung der Regeln der aktivierenden Pflege aller Pflegebedürftigkeitsgrade nach den geltenden Pflegestandards,
  • Durchführung der Körperpflege nach Aspekten der basalen Stimulation und kinästhetischen Regeln,
  • Einleiten von Sofortmaßnahmen und Benachrichtigung der Pflegefachkraft sowie des Arztes im Notfall,
  • Mitwirkung bei der Erstellung des Pflegeprozesses unter Berücksichtigung der jeweiligen Pflegestufe und unter der Verantwortlichkeit der Pflegefachkraft,
  • sorgfältige und gewissenhafte Führung der Pflegedokumentation.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzung sind:

• wünschenswert wäre eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Altenpflegehelferin/Altenpflegehelfer oder ein gleichwertiger anerkannter Abschluss bzw. Erfahrung,
  • Umgang mit EDV-Programmen,
  • Bereitschaft zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung,
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit, soziale Kompetenz und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.pflegewohnen-rostock.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail bis zum 31. Dezember 2017, mit Angabe Ihrer vollständigen Privatadresse und unter Angabe der Nr. 55/2017 der Ausschreibung an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Rostock, den 23. November 2017

Sven Klüsener