Wir suchen zum 1. Oktober 2017 für unsere Einrichtung für geistig und körperlich behinderte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene "Alternative WohnOase", Rügener Straße 1, 18107 Rostock

Heilerzieher (m/w)
Ergotherapeuten (m/w)

Es handelt sich um einen befristeten Teilzeitarbeitsplatz mit 30 Std./Woche in Wechselschichten mit Wochenend- und Feiertagsdiensten (Vertretung Mutterschutz mit der Option der Verlängerung für die Dauer der Elternzeit).

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• Einzelbetreuung der Bewohner,
  • Eingliederung der behinderten Menschen in die Gesellschaft,
  • Sicherstellung familienähnlicher Lebensverhältnisse für die Bewohner,
  • Förderung der Lebenszufriedenheit der Bewohner,
  • Hilfeplangespräche mit dem Kostenträger,
  • Förderung der Lebenszufriedenheit der Bewohner,
  • Umsetzung organisierter Arbeitsabläufe,
  • Sicherstellung der Betreuungsqualität im Rahmen des Qualitätsmanagements und anderen geltenden Anforderungen
  • Tagesgestaltung innerhalb und außerhalb der Einrichtung.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzungen sind:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger/-in oder zum/zur Heilerzieher/-in oder Ergotherapeuten/-in,
  • Erfahrungen in der Arbeit mit geistig und/oder körperlich behinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen,
  • fundiertes Fachwissen,
  • Umgang mit EDV-Programmen,
  • Teamfähigkeit, soziale und reflexive Kompetenz, Flexibilität, Kreativität, Initiative und Einsatzbereitschaft sowie soziales Engagement.
  • Eine Ausbildung zur Fachkraft für Menschen mit Autismus ist wünschenswert.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.awo-alternative-wohnoase.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail bis zum 21. September 2017, unter Angabe der Ausschreibungsnummer 81/2017 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock. .

Rostock, den 8. September 2017

Sven Klüsener