Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für den Bereich Kindertagesstätten, einen/eine

Fachberater/in

Es handelt sich um einen unbefristeten Teilzeitarbeitsplatz mit 26 Std./Woche. Ihr Einstiegsgehalt in der Stufe 1 beträgt 2.006,30 €.

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• Sicherstellung der Qualitätsentwicklung in den Kindertagesstätten
  • Unterstützung bei der Gestaltung von Bildungsprozessen
  • Stärkung der Fachkräfte bei der Bewältigung der vielfältigen Aufgaben

Voraussetzungen für diese Stellenbesetzung sind:

• entsprechender (Fach-) Hochschulabschluss in Sozialpädagogik, Kindheitspädagogik (Bachelor of Arts), Erziehungswissenschaft, Master of Arts in Beratung mit Schwerpunkt Erziehungs- und Familienbetreuung
  • Qualifizierungskurs zum Fach- und Praxisberater
  • fundierte, soziologische, psychologische, pädagogische, sozialrechtliche und sozialpolitische Fachkenntnisse bezüglich des Arbeitsfeldes „Frühkindliche Bildung“
  • Fachwissen zu aktuellen Entwicklungen und Konzepten im Arbeitsbereich
  • selbstständige und verbindliche Arbeitsweise
  • Kommunikationsfähigkeit
  • wertschätzende, transparente und kooperative Arbeitsweise mit Fachkräften
  • Belastbarkeit, Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Zuverlässigkeit

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage www.awo-kita-rostock.de.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, schriftlich oder per E-Mail , unter Angabe der Ausschreibungsnummer 84/2017 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Rostock, den 27. Oktober 2017

Sven Klüsener