Die AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH ist ein soziales Dienstleistungsunternehmen mit 30 Einrichtungen und ca. 600 Beschäftigten.

Wir suchen zum nächstmöglichen  Zeitpunkt für unsere Einrichtung „Alternative WohnOase“, Rügener Straße 1, 18107 Rostock eine/n

Heilerzieher/in bzw. Heilerziehungspfleger/in
Ergotherapeuten/Ergotherapeutin

In der Alternativen WohnOase leben Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene Menschen mit körperlichen und geistigen Beeinträchtigungen, die sich auf Menschen freuen, die sie gerne in ihrem Alltag unterstützen.

Es handelt sich um einen unbefristeten Teilzeitarbeitsplatz mit 30 Stunden/Woche in Wechselschichten mit Wochenend- und Feiertagsdiensten und einer Vergütung in der Entgeltgruppe S 8b. Als Berufsanfänger/in steigen Sie bei uns in der Stufe 1 mit 1.961,22 € ein. Mit mindestens 12 Monaten Berufserfahrung verdienen Sie bei uns ab 2.147,51 € plus Zulagen und Zuschläge.

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• Individuelle Betreuung der Bewohner,
  • Eingliederung der behinderten Menschen in die Gesellschaft,
  • Förderung der Lebenszufriedenheit der Bewohner,
  • Hilfeplangespräche mit dem Kostenträger,
  • Planung der pädagogischen und individuellen Ziele,
  • Umsetzung organisierter Arbeitsabläufe,
  • Sicherstellung der Betreuungsqualität im Rahmen des Qualitätsmanagements und anderen geltenden Anforderungen,
  • Tagesgestaltung innerhalb und außerhalb der Einrichtung.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzung sind:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Heilerziehungspfleger/-in oder zum/zur Heilerzieher/-in oder Ergotherapeuten/-in,
  • gern Erfahrungen in der Arbeit mit geistig und/oder körperlich behinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen,
  • fundiertes Fachwissen,
  • Umgang mit EDV-Programmen,
  • Teamfähigkeit, soziale und reflexive Kompetenz, Flexibilität, Kreativität, Initiative und Einsatzbereitschaft sowie soziales Engagement.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge sowie Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage
www.awo-alternative-wohnoase.de

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter:

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail bis zum 4. September 2018, mit Angabe Ihrer vollständigen Privatadresse und unter Angabe der Nr. 75/2018 der Ausschreibung an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Rostock, den 21. August 2018

Sven Klüsener