Wir suchen laufend für unsere Pflegeeinrichtungen:

Pflegewohnen „Am Wasserturm“, Blücherstraße 32a, 18055 Rostock,
„Seniorenzentrum Stadtweide“, Am Richtfunkturm 1, 18059 Rostock und
„Alternative WohnOase“, Rügener Straße 1, 18107 Rostock,

Studenten, Schüler, Hausfrauen auf Basis geringfügiger Beschäftigung als Pflegehilfskräfte (m/w)

Ihre Aufgaben beinhalten im Wesentlichen:

• Durchführung der Körperpflege bzw. Hilfe bei der Körperpflege unter Beachtung der Regeln der aktivierenden Pflege aller Pflegebedürftigkeitsgrade nach den geltenden Pflegestandards,
  • Durchführung der Körperpflege nach Aspekten der basalen Stimulation und kinästhetischen Regeln,
  • Einleiten von Sofortmaßnahmen und Benachrichtigung der Pflegefachkraft sowie des Arztes im Notfall,
  • Mitwirkung bei der Erstellung des Pflegeprozesses unter Berücksichtigung der jeweiligen Pflegestufe und unter der Verantwortlichkeit der Pflegefachkraft,
  • sorgfältige und gewissenhafte Führung der Pflegedokumentation.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzung sind:

• Umgang mit EDV-Programmen,
  • Bereitschaft zur ständigen und umfassenden eigenen Fortbildung,
  • Teamfähigkeit, Belastbarkeit und ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft,
  • Bereitschaft für Früh- und Spätdienste.

Wir bieten Ihnen:

• eine attraktive Vergütung in stufenweiser Anpassung an den TVöD jeweils zum Jahresanfang (2016: 91%, 2017: 94%, 2018: 96%, 2019: 98% und ab 2020: 100%)
  • unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst (z.B. nächste Steigerung zum 1. Februar 2017: +2,35%)
  • steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe
  • 30 Urlaubstage plus Zusatz- und Sonderurlaub
  • die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildung zur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung
  • betriebliche Altersvorsorge (Pensionskasse), Gruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung (ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung
  • vermögenswirksame Leistungen und Jubiläumszuwendungen,
  • teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebote in den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: Wir zahlen besser!
Die Vergütung erfolgt nach dem TVöD-Überleitungstarifvertrag der AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH.

Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage Senioren & Pflege.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, schriftlich oder per E-Mail, unter Angabe der Ausschreibungsnummer 188/2016 an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Wir bitten Sie zu beachten, dass Bewerbungen ohne diese Angabe leider nicht berücksichtigt werden können.

Rostock, den 25. November 2016

Sven Klüsener