JMD Logo RGB 26 11 15

BMFSFJ 4C M

Fußball verbindetSpiel, Spaß und Spannung gab es am vergangenen Mittwoch am Warnemünder Strand.

Wir (Helena Potschien und Laura Börger) organisierten im Rahmen eines Praktikums bei den AWO Migrationsdiensten während unserer Erzieherausbildung ein Fußballturnier mit Eritreern und Einheimischen Jugendlichen. Der Name des Turniers „Fußball verbindet“, drückte genau das aus, was wir damit erreichen wollten. Mit tollen Preisen versorgten uns die Restaurants L'osteria, Vapiano und die Ostseesparkasse Rostock. Mit einem kleinen Buffet, welches einen Tag zuvor mit den eritreischen Jungs zubereitet wurde, klang der Nachmittag aus. Ein großer Dank geht auch an den Internationalen FC Rostock, der mit zahlreichen Teilnehmern und Zuschauern dabei war.