Die AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH ist ein soziales Dienstleistungsunternehmen mit mehr als 20 Einrichtungen und ca. 650 Beschäftigten. Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für unsere Einrichtung „Alternative WohnOase“, Rügener Straße 1, 18107 Rostock einen

Betreuungsassistenten (m/w/d)

In der Alternativen WohnOase werden Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit schweren und schwersten geistigen und körperlichen Beeinträchtigungen stationär betreut, gefördert und individuell begleitet. Es handelt sich um einen Teilzeitarbeitsplatz mit 30 Stunden/Woche und einer Vergütung in der Entgeltgruppe E 2. Als Berufsanfänger/in steigen Sie bei uns in der Stufe 1 mit 1.560,11 EUR ein. Mit mindestens 12 Monaten Berufserfahrung verdienen Sie bei uns ab 1.702,97 EUR.

Das Aufgabengebiet beinhaltet im Wesentlichen:

• bedürfnisorientierte bedarfsgerechte Betreuung und Anleitung der Bewohner/innen,
  • Begleitung, Unterstützung oder Übernahme von Bewohnerangelegenheiten, z.B. Einkäufe,
  • Organisation und Durchführung von Veranstaltungen, Fahrten, Ausflügen, Festen,
  • Orientierungshilfen im Lebensalltag bieten,
  • Sicherstellung familienähnlicher Lebensverhältnisse für die Bewohner/innen,
  • Förderung der Lebenszufriedenheit der Bewohner/innen,
  • Umsetzung organisierter Arbeitsabläufe,
  • Sicherstellung der Betreuungsqualität im Rahmen des Qualitätsmanagements und anderen geltenden Anforderungen,
  • Tagesgestaltung innerhalb und außerhalb der Einrichtung,
  • Teilnahme an fachspezifischen Fort- und Weiterbildungen.

Voraussetzungen für die Stellenbesetzung sind:

• eine abgeschlossene Ausbildung zum/zur Betreuungsassistenten/-in
  • Erfahrungen in der Arbeit mit geistig und/oder körperlich behinderten Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen wäre wünschenswert
  • fundiertes Fachwissen,
  • Umgang mit EDV-Programmen,
  • Teamfähigkeit, soziale und reflexive Kompetenz, Flexibilität, Kreativität, Initiative und Einsatzbereitschaft sowie soziales Engagement.

Wir bieten Ihnen:

- eine attraktive Vergütungin stufenweiser Anpassung an den TVöDjeweils zum Jahresanfang (ab 2020: 100%),

- unverzügliche Übernahme der Ergebnisse der bundesweiten Tarifverhandlungen im öffentlichen Dienst,

- steuerfreie Zuschläge, jährliche Sonderzahlung im November, regelmäßige Stufenaufstiege innerhalb der Entgeltgruppe,

- 30 Urlaubstageplus Zusatz- und Sonderurlaub,

- die Möglichkeit zur Teilnahme an Maßnahmen der Fort- und Weiterbildungzur Förderung Ihrer beruflichen Entwicklung,

- betrieblicheAltersvorsorge sowieGruppen-Berufsunfähigkeitsversicherung(ohne Gesundheitsfragen) über Entgeltumwandlung,

- vermögenswirksame Leistungenund Jubiläumszuwendungen,

- teamstärkende Maßnahmen, Sommerfest, Mitarbeiter-Kinder-Fest sowie Beratungs- und Vermittlungsangebotein den Bereichen Kinderbetreuung und Pflege zur besseren Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Wir zahlen besser! Informieren Sie sich bitte über unseren Tarifvertrag unter: http://www.awo-rostock.de/index.php/stellenangebote-ausbildung/wir-zahlen-besser Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage: www.awo-alternative-wohnoase.de. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung schriftlich oder per E-Mail bis zum 24. September 2019, unter Angabe der Ausschreibungsnummer 76/2019an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!oder AWO-Sozialdienst Rostock gemeinnützige GmbH, Albrecht-Tischbein-Straße 48, 18109 Rostock.

Rostock, den 27. August 2019

Peter Reizlein